アプリで広告非表示を体験しよう

大根・人参・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冬の味噌汁は体が温まり美味しいね♪
みんながつくった数 30

材料(2人分)

大根
5㎝
人参
2㎝
油揚げ
1/2枚
400cc
ほんだし
小匙1
味噌
大匙2弱
水菜
1/2株
一味唐辛子又は七味唐辛子(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参はせん切り
    油揚げは半分に切り短冊切り
    水菜は4~5㎝」の長さに切る。
  2. 2
    鍋に大根、人参、油揚げを入れ水を加え、柔らかく煮てほんだしを加えひと煮立ちさせ、味噌を溶き加え、水菜を加えひと煮立ちさせ、器に盛る。
    一味唐辛子又は7味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌の塩加減で調整してください。

きっかけ

あるもので味噌汁を作りました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根・人参・油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 22 件)

2021/06/18 14:34
野菜の味が出て美味しかったです。
ずんりん
ずんりんさんn 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ お味噌汁ってなぜかほっこりしますよね♡ 気に入ってもらい、嬉しいです(#^.^#)
2021/02/12 18:50
千切りではないけど、油揚げは正しいwで、春だし、菜の花にしてみたヨ~!柔らかくしたし❤・・❤ハーモニーが美味しい↑ポチ~♪諸々、了解だし、心持ちが一緒!笑顔~♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今晩は♪ つくれぽありがとうございます(^^♪ 春よ~来いで菜の花、 絵になりますね~(*^^)v 料理は楽しんで作るのが 一番だね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする