黄桃缶詰でおめでとうケーキ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 18号スポンジケーキ 1個
- 黄桃缶詰 1個
- 市販のホイップクリーム 1個
- チョコペン 1本
- ホワイトチョコ 15g
- ドライフルーツ 少々
作り方
-
1
スポンジケーキは
acchan1117さん
ID1980004829のレシピで焼きました。 -
2
黄桃は果肉の汁切りをし
3ミリ程度の薄切り。
粗熱が取れたら、2段に分けホイップクリームを両面にぬり。片面に黄桃を全面に敷き、残りを重ねる。 - 3 上にもホイップクリームを塗り周りに波の様に絞り飾り、中の部分にホワイトチョコをピラーで削りながら全面に散しす。
-
4
チョコペンで文字を書く。回りに黄桃薄切りをまるめた中にホイップを置き
ドライフルーツを小さく切ったものをのせる。
きっかけ
あるもの利用のケーキでしたが、楽しいお祝いになりました。
おいしくなるコツ
手抜きのデコですから、お好きなものをでどうぞ。愛情だけはたっぷり入れてね♡ ふち飾りホイップより先に文字書きした方がよかったなと反省してます。
- レシピID:1040007591
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 黄桃缶詰でおめでとうケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2013/07/29 06:34狸♪近くでの撮影に成功 お別れ寂しいですね 暑さで夏バテ気味だけど食欲は落ちず(苦笑)食べる事意外でストレス発散を見つけなければ!おやつ作りは時間は楽しい♪
-
momotarou12342013/01/10 18:35こんばんは^^お誕生日ではなかったけれど甥と姪が家に遊びに来たので簡単に作ってあげたよ♪喜んでくれて食べてくれる姿をみて嬉しかったよ^^ご馳走様でした~