かまぼこが残ったら~卵と明太のおつまみ レシピ・作り方
![かまぼこが残ったら~卵と明太のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb8b12e6a8c3a5057c13576380360b2a1876024.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かまぼこ 4切れ
- ●茹で卵 1個
- ●明太子 20g
- ●マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙1
- きゅうり 少々
作り方
-
1
卵は固ゆでし、細かく刻む。
明太子は皮から出す。
卵、明太子、マヨネーズを合わせる。
かまぼこは真中に切れ目を入れた所に上記を詰め、きゅうりを飾る。
きっかけ
残ったかまぼこで簡単おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
明太子は塩加減で調整してください。きゅうりでなくても青物をのせて見栄えよくしてね。
- レシピID:1040007563
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 卵、明太のかまぼこおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/01/15 21:16|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
キュウ!(゚Д゚;)なるほど高いので割愛謝^^;これお酒のお供に良いわぁ(*´ェ`*)❤残り1ヶだけ寂しいレポ謝w笑❤めちゃ美味