紅生姜と胡麻のお稲荷さん レシピ・作り方

紅生姜と胡麻のお稲荷さん
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
大人向けのお稲荷さんです。

材料(5人分)

  • 市販の稲荷の皮 20枚
  • 紅生姜 50g
  • 白ごま 小さじ2
  • 寿司の子 大さじ1弱
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 寿司桶かボールにご飯を入れて寿司の子を振りかけしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 1に細かく刻んだ紅生姜と白ごまを加えてよく混ぜ込む。
  3. 3 2を稲荷の皮に詰めて出来上がり。

きっかけ

お正月で人が集まったのでつくりました。

おいしくなるコツ

出来れば炊きたてのご飯を使ってください。

  • レシピID:1040007554
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
紅生姜と胡麻のお稲荷さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夕虎
    夕虎
    2013/01/07 08:53
    紅生姜と胡麻のお稲荷さん
    紅しょうがが何とも言えませんね♪
    美味しかったです!!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る