紅生姜と胡麻のお稲荷さん レシピ・作り方
![紅生姜と胡麻のお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d4c2eecee2e6febc546df09aa2d27efcb508e62.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 市販の稲荷の皮 20枚
- 紅生姜 50g
- 白ごま 小さじ2
- 寿司の子 大さじ1弱
- ご飯 1.5合
作り方
- 1 寿司桶かボールにご飯を入れて寿司の子を振りかけしゃもじで切るように混ぜる。
- 2 1に細かく刻んだ紅生姜と白ごまを加えてよく混ぜ込む。
- 3 2を稲荷の皮に詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 紅生姜と胡麻のお稲荷さん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕虎2013/01/07 08:53紅しょうがが何とも言えませんね♪
美味しかったです!!ご馳走さまでした♪