アプリで広告非表示を体験しよう

鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
鴨にはやっぱりネギだよね
みんながつくった数 5

材料(6人分)

鴨肉
2羽分
白菜
1/4
大根
1/4
人参
1/2
椎茸
7〜8個
えのき
半束
豆腐
1丁
しらたき
1パック
100cc
だし醤油
70cc
1000cc
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨肉…食べやすい大きさにきる。
    白菜…ざく切り
    大根、人参…銀杏切り
    椎茸…飾り切り
    えのき…石づきをとってもさく
    しらたき…食べやすい長さに切る。
    ネギ…斜め切り

    に下処理する
  2. 2
    鍋に鴨肉とネギと豆腐以外の野菜をもりつける。
  3. 3
    盛り付けたら、水と調味料を合わせて鍋に入れる。
  4. 4
    コンロに火を付けて野菜を火を通す。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら、鴨肉、豆腐、ネギを入れて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鴨からアクが出たらこまめにアク取りをして下さい。

きっかけ

鴨肉を頂いたので鴨鍋にしました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
鴨肉鴨鍋
料理名
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする