まぐろのねぎまフライ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
加熱用まぐろで鉄分補給しながら血管強化。
ヘルシーなフライです♪

材料(2人分)

まぐろ(加熱用柵)
約200g
長ねぎ
1本(白い部分)
塩・胡椒
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まぐろは12等分の長方形に切る。
    まぐろの長さに合わせて長ねぎを切る。
    まぐろ、ねぎ、まぐろと竹串にさし、余分な水分をふき取り、軽く、塩・胡椒をする。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    揚げ油170~180度で
    両面パン粉がきつね色になるまで3分程加熱し
    油切りをする。
  4. 4
    今回の付け合せは
    レタスとみかん。
    お好みのソースとからしを添える。

おいしくなるコツ

まぐろの柵の厚さで切り分け、ねぎのまぐろの数の半分の数だけ用意する。 揚げ油の温度はご家庭の調理器具で調整してください。

きっかけ

買い置きのまぐろの利用。ねぎを加えかさましフライにしてみました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろのねぎまフライ まぐろ フライ ヘルシー
料理名
まぐろのねぎまフライ

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