ひとりランチに~卵・ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 茹で卵 1個
- ハム 1と1/2枚
- レタス 1/2枚
- 粒マスタード 小匙1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙1程度
- マーガリン 適量
作り方
-
1
食パンの厚さを半分に切りマーガリンを薄く塗る。
半分に粒マスタードをたっぷりと塗る。
片方にスライスした茹で卵をのせマヨネーズをつける。 - 2 マスタードを塗った方にレタスをのせハムをのせ。2枚を合わせ、軽く押し△に切る。
きっかけ
簡単にすませたかったので作りました。
おいしくなるコツ
レタスの水分はふき取る。1度ラップで包むと落ちつきます。卵は焼いてもOKですよ。 辛みの少ない粒マスタードを使いました。辛さで調整してください。
- レシピID:1040007386
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- 卵とハムのサンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2015/08/20 13:51雨が降ると少し涼しくなってセミの声も心なしかかよわく聞こえますね・・うふふ、秋近しかも(vv) お昼にサンドイッチにしました♪ 具沢山で美味しかったです^^*
-
momotarou12342013/05/06 00:11アルプスの乙女さんこんばんは~^^
朝食にハンガーが―用のパンで作ったよ♪美味しい組み合わせに満足だよ♡ご馳走様でした~
ツバメちゃんもう飛び立ったかな? -
rinmama94592012/12/21 17:02お弁当用に作りました!たっぷりマスタードが美味しいですね♪