材料(4人分)
- ごぼう
- 1〜2本
- にんじん
- 1/2本
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1/2
- 白ごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ごぼう→笹がいてみずにつけておく
人参→太めの千切り
-
- 2
- 鍋に少量の油をしき、ごぼう、人参を炒める
-
- 3
- 火が通ったら★、ごま油をいれて煮詰める
-
- 4
- 水気がなくなるまでいためたら、白ごまをかけて出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません