現在地
お酒  > 

りんごの甘酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごの甘酒
  • 100円以下

甘酒にりんごを入れたいと思い、考えました。りんごの甘い粕漬けを作る要領で。

作り方

  • 1

    りんごは小さいイチョウ切りにする。

  • 2

    ビニール袋に、りんご、酒粕、砂糖を入れよくもみ、半日以上冷蔵庫に入れておく。

  • 3

    2.と水を鍋に入れ、よく混ぜ、弱火で約5分煮る。

きっかけ

りんごの甘酒飲みたくて。

おいしくなるコツ

酒粕の形がなくなり、りんごがしなっとするので、水にすぐ溶けます。砂糖の量はお好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1040007320

公開日:2012.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
りんごの甘酒
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごの甘酒のページ上部へ