りんごの甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは小さいイチョウ切りにする。
- 2 ビニール袋に、りんご、酒粕、砂糖を入れよくもみ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
- 3 2.と水を鍋に入れ、よく混ぜ、弱火で約5分煮る。
きっかけ
りんごの甘酒飲みたくて。
おいしくなるコツ
酒粕の形がなくなり、りんごがしなっとするので、水にすぐ溶けます。砂糖の量はお好みで。
- レシピID:1040007320
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- りんごの甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません