りんごの甘酒 レシピ・作り方

りんごの甘酒
  • 1時間以上
  • 100円以下
i15
i15
甘酒にりんごを入れたいと思い、考えました。りんごの甘い粕漬けを作る要領で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは小さいイチョウ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、りんご、酒粕、砂糖を入れよくもみ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 2.と水を鍋に入れ、よく混ぜ、弱火で約5分煮る。

きっかけ

りんごの甘酒飲みたくて。

おいしくなるコツ

酒粕の形がなくなり、りんごがしなっとするので、水にすぐ溶けます。砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1040007320
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒りんご
料理名
りんごの甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る