材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙1.5
- 砂糖
- 大匙1.5
- 酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウと片栗粉をまぶす。
調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに少し油を熱し、皮面から蓋をして焼いていく。中火〜強火くらいで5分焼いたらひっくり返して弱火〜中火くらいで5分焼く。
-
- 3
- 火が通ったら合わせおいた調味料を回し入れ、少しとろみがつくまで煮込む。
-
- 4
- 一度フライパンから取り出してお好みの大きさにきって、お皿に盛り付けたら、フライパンに残ってるタレをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
皮面を焼いているときに触らずじっと5分待つこと
きっかけ
リクエストがあったので