子供も食べられる味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
味噌ベースのキムチ鍋です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
5センチ
人参
1本
白菜
5〜6枚
シメジ
1株
えのき
1株
豚肉
200g
ニラ
半束
春菊
半束
糸こんにゃく
1袋
豆腐
一丁
味噌
大さじ2
キムチのもと
大さじ2
500ml

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に水、味噌、キムチのもとをいれ、大根、人参、白菜、糸こんにゃくを先に煮る。
  3. 3
    2が煮えてきたら、キノコ類、豆腐、ニラ、豚肉、春菊、ネギの順で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

シメにはご飯とチーズを投入して、キムチチーズリゾットにしました。ラーメンも捨てがたい。

きっかけ

子供がいるので、キムチ控えめに作ってみました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
子供も食べられる味噌キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする