残り物利用で~天ぷらうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り物利用でも温かうどんで美味しいよ♪
みんながつくった数 21

材料(2人分)

残り天ぷら
4個
うどん
2人前
うどん付属のつゆ
2個
長ねぎ
5㎝
500cc~
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と出しを加えひと煮立ちさせ味を整える。
  2. 2
    (1)にうどんを入れ、うどんに火を通し好みの固さにし、丼に盛り半分の天ぷらをのせ、ねぎと一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

うどんは生麺か乾麺を茹でて使うとより一層美味しいです。

きっかけ

天ふらが残ったので昼食にうどんに使いました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2023/03/31 21:11
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2023/03/02 16:57
美味しくいただきました\(^o^)/ ごちそう様でした(*^^*)
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする