アプリで広告非表示を体験しよう

干しきのこの塩麹漬けでおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーなおから煮です♪
家族に好評でした。冷めての美味しいです。

材料(2~4人分)

●干しきのこ塩麹漬け
50g
おから
100g
人参
20g
サラダ油
小匙1
*ほんだし
小匙1
*水
200cc
醤油
小匙1~2
ねぎ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り
    フライパンにサラダ油を熱し人参がしんなりするまで炒め、*を加えひと煮立ちさせる。
  2. 2
    (1)に●とおからを加え
    5分程炒め煮して汁を飛ばし、醤油を回す。
  3. 3
    (2)にねぎを加え混ぜ合わせ火を止める。
    ねぎは予熱でしんなりになります。
  4. 4
    ●干しきのこ塩麹漬け
    はなまる子♪さん
    ID:1390013717
    で作ったものを使用してます。

おいしくなるコツ

干しきのこの塩麹加減で醤油を調整してください。

きっかけ

干しきのこ塩麹漬けを利用しておから煮を作りました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
干しきのこの塩麹漬けでおから煮 干しきのこ塩麹漬け おから 塩麹
料理名
干しきのこの塩麹漬けでおから煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする