材料(2~4人分)
- ●干しきのこ塩麹漬け
- 50g
- おから
- 100g
- 人参
- 20g
- サラダ油
- 小匙1
- *ほんだし
- 小匙1
- *水
- 200cc
- 醤油
- 小匙1~2
- ねぎ
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り
フライパンにサラダ油を熱し人参がしんなりするまで炒め、*を加えひと煮立ちさせる。
-
- 2
-
- (1)に●とおからを加え
5分程炒め煮して汁を飛ばし、醤油を回す。
-
- 3
-
- (2)にねぎを加え混ぜ合わせ火を止める。
ねぎは予熱でしんなりになります。
-
- 4
- ●干しきのこ塩麹漬け
はなまる子♪さん
ID:1390013717
で作ったものを使用してます。
おいしくなるコツ
干しきのこの塩麹加減で醤油を調整してください。
きっかけ
干しきのこ塩麹漬けを利用しておから煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評でした。冷めての美味しいです。