巨大ハンバーグ レシピ・作り方

巨大ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
小分けするのが面倒だったので、巨大で作ってみました

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 500g
  • ★玉ねぎ 1こ
  • ★椎茸 3こ
  • ★人参 1/2
  • 2こ
  • ☆ケチャップ 大匙2
  • ☆ウスターソース 大匙2
  • パン粉 大匙10
  • 牛乳 50cc
  • ソース
  • ケチャップ 大匙5
  • ウスターソース 大匙5

作り方

  1. 1 ★をみじん切りにし、合挽肉とまぜあわせる。
  2. 2 1に卵、パン粉、牛乳と☆もいれ、塩コショウをし混ぜ合わせる。(ここで☆をいれることによって、ハンバーグ自体に味をつけます。)
  3. 3 こねこねしたら、2をビニール袋にいれ、調理台にバンバン叩きつけ空気をぬく。
  4. 4 3をフライパンににうつし、蓋をしながら弱火〜中火でやいていく。
  5. 5 中まで火が通っていれば出来上がり。
  6. 6 ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせるだけ
  7. 7 もしハンバーグな火が通っているか心配な場合は、お皿にうつしてレンジで1分〜1分半チンすればok
    家族でつつきあって食べてください

きっかけ

巨大ハンバーグをたべてみたくて

おいしくなるコツ

味付けにケチャップと、ウスターソースを入れること

  • レシピID:1040007157
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る