巨大ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★をみじん切りにし、合挽肉とまぜあわせる。
- 2 1に卵、パン粉、牛乳と☆もいれ、塩コショウをし混ぜ合わせる。(ここで☆をいれることによって、ハンバーグ自体に味をつけます。)
- 3 こねこねしたら、2をビニール袋にいれ、調理台にバンバン叩きつけ空気をぬく。
- 4 3をフライパンににうつし、蓋をしながら弱火〜中火でやいていく。
- 5 中まで火が通っていれば出来上がり。
- 6 ソースは、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせるだけ
-
7
もしハンバーグな火が通っているか心配な場合は、お皿にうつしてレンジで1分〜1分半チンすればok
家族でつつきあって食べてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません