卵不要 離乳食期のおやつに。高野豆腐プリン レシピ・作り方

卵不要  離乳食期のおやつに。高野豆腐プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
栄養たっぷりの高野豆腐をいれて作りました((*´∀`*))

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小鍋にプリンエル、牛乳、すりおろした高野豆腐を入れて中火にかける

    常に混ぜておく
  2. 2 沸騰し始めたら弱火にして1分。その後火を消す
  3. 3 耐熱容器にいれ、冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

我が子に食べて欲しくて作りました

おいしくなるコツ

高野豆腐は細かくしてください。

  • レシピID:1040007139
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
高野豆腐プリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る