アプリで広告非表示を体験しよう

エコ、セコで~大根の葉と豚肉、しらたきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大根の葉は栄養豊富捨てずに使ってね^^
ご飯の友にどうぞ!

材料(2~3人分)

大根の葉
1本分
豚こま肉
60g
しらたき
120g
胡麻油
大匙1
*醤油
大匙2
*酒・みりん
各大匙1
唐辛子(輪切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉はせん切り。
    大根の葉は塩少々を入れ下茹2分し冷水に取り水分を絞り、1㎝長さに煮切る。
    しらたきも下茹でして食べやすい長さに切る。
    唐辛子は種を除き輪切り。
  2. 2
    フライパンで胡麻油を熱し豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)にしらたきを加え2分程炒め、大根の葉を加え
    全体を混ぜ合わせ、*の調味料と唐辛子を加え
    水分がなくなるまでいためる。

おいしくなるコツ

大根の葉はえぐみがあるので下茹ですると軽減し食べやすくなります。

きっかけ

大根の葉はの利用。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉と豚肉、しらたきの炒め煮 大根の葉 豚小間肉 エコ
料理名
大根の葉と豚肉、しらたきの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする