おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ポン酢でさっぱりとして牡蠣が美味しいです~
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
牡蠣(下処理済)
6粒
大根
100g
小ネギ
大匙2
ポン酢
大匙2~3
酒
大匙1
小麦粉
大匙2
作り方
1
牡蠣に酒をふり、小麦粉を茶こしに入れ、軽くふり、フライパンを熱し、両面2分位蒸らし、牡蠣がぷっくりしたら出来上がり、粗熱を取る。
2
大根の皮をむき、おろしを作り、その上に牡蠣をのせ、小口切りにした
小ネギをのせ、ポン酢をかける。
(大根の水分が多い時は少し汁を除く)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら油は不要です。 大根の水分でポン酢の量を調整してください。
きっかけ
大根を沢山いただいたので牡蠣のおろし和えにしてみました。
公開日:2012/10/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣と大根おろしのポン酢和え
牡蠣
大根
ポン酢
料理名
牡蠣と大根おろしのポン酢和え
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
2
件)
2021/03/07 02:05
参考にさせていただきました!おいしかったです!
あどん9120
あどん9120さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#) 美味しく仕上がり良かったです*^-^*
2015/04/19 19:40
冷凍牡蠣が少し残っていたので参考に。 プリッとした牡蠣に、さっぱりとした大根おろしが合いますね(*^▽^*) とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん お早うございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
7
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする