牡蠣と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ポン酢でさっぱりとして牡蠣が美味しいです~
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牡蠣(下処理済)
6粒
大根
100g
小ネギ
大匙2
ポン酢
大匙2~3
大匙1
小麦粉
大匙2

作り方

  1. 1
    牡蠣に酒をふり、小麦粉を茶こしに入れ、軽くふり、フライパンを熱し、両面2分位蒸らし、牡蠣がぷっくりしたら出来上がり、粗熱を取る。
  2. 2
    大根の皮をむき、おろしを作り、その上に牡蠣をのせ、小口切りにした
    小ネギをのせ、ポン酢をかける。
    (大根の水分が多い時は少し汁を除く)

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら油は不要です。 大根の水分でポン酢の量を調整してください。

きっかけ

大根を沢山いただいたので牡蠣のおろし和えにしてみました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣と大根おろしのポン酢和え 牡蠣 大根 ポン酢
料理名
牡蠣と大根おろしのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 02:05
参考にさせていただきました!おいしかったです!
あどん9120
あどん9120さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#) 美味しく仕上がり良かったです*^-^*
2015/04/19 19:40
冷凍牡蠣が少し残っていたので参考に。 プリッとした牡蠣に、さっぱりとした大根おろしが合いますね(*^▽^*) とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん お早うございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする