おやつ~ぶどうジュースin巨峰の寒天 レシピ・作り方

おやつ~ぶどうジュースin巨峰の寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒天の中から巨峰が顔をだす愛嬌のある
寒天おやつです~♪

材料(1個人分)

  • ぶどうジュース(100%) 150cc
  • 巨峰 2粒
  • 粉寒天 小匙1/2

作り方

  1. 1 今回使用した伊藤園のビタミンフルーツのぶどうジュース。
  2. 2 小鍋にジュースと粉寒天を入れ、温めながら1度
    沸騰させ、弱火にし2分弱鍋の底からゴムべらで
    かき混ぜながら、煮溶かし、冷水を張ったボールで粗熱を取る。
  3. 3 巨峰は皮と種をる。
    型の内側を水でぬらし液を流し込み、とろみがついたら、ぶどうを中に押し入れ、冷蔵庫で1時間以上固まるまで置き、型から外し器にもる。

きっかけ

ダイエッター用の寒天おやつを作りたかった。巨峰があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

ジュースの甘みだけですので甘味料は好みで加えてください。

  • レシピID:1040006867
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ぶどうジュースin巨峰の寒天 ぶどうジュース 巨峰 寒天
料理名
ぶどうジュースin巨峰寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/07 23:02
    おやつ~ぶどうジュースin巨峰の寒天
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪彼の家で作って一緒に美味しく頂いたよ♡ぶどうジュースの代わりに色が似てるアセロラジュースで代用だよ♪ご馳走様でした~♡
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/17 23:27
    おやつ~ぶどうジュースin巨峰の寒天
    こんばんは~
    沢山のレシピありがとうさん(^_-)-☆
    綺麗な色のレシピにうっとり・・・私も作りましたが色がもう一つです。でも小腹グーだったのでおごちそう様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る