離乳食☆ポパイのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉 1枚
- プレーンヨーグルト 50g
- ビートオリゴ 3滴程度
作り方
- 1 ほうれん草は赤ちゃんが食べやすい大きさに刻み、たっぷりのお湯で1分程度煮て、水にさらしてしっかりとあくを抜く。
- 2 ヨーグルトとビートオリゴを良く混ぜて、水を切ったら①のほうれん草もくわえて良く混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
オリゴ糖の甘みでパクパク食べてくれました。