簡単ヘルシー もやし、ピーマン、ハムの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2~3個
- ハム
- 2枚
- 塩麹
- 大匙1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大匙1弱
作り方
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- 1
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- ハムは半分に切り1㎝幅に切る。
ピーマンは種を取り1㎝の輪切り。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱しピーマンを炒め油が回ったら、ハムを加え
ピーマンが8部通りやわらかくなるまで炒める。
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- 3
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- (2)にもやしを加え強火で炒めしんなりしたら、塩麹を加え全体になじませ、粗挽き胡椒をふって混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ピーマン・もやしはお好みの固さに炒めてください。
ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。
きっかけ
ピーマンの消費と半分残ったもやしで簡単な炒め物
ダイエット中でも気にせず食べれますよ♪