簡単ヘルシー もやし、ピーマン、ハムの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ハムは半分に切り1㎝幅に切る。
ピーマンは種を取り1㎝の輪切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱しピーマンを炒め油が回ったら、ハムを加え
ピーマンが8部通りやわらかくなるまで炒める。 - 3 (2)にもやしを加え強火で炒めしんなりしたら、塩麹を加え全体になじませ、粗挽き胡椒をふって混ぜ合わせる。
きっかけ
ピーマンの消費と半分残ったもやしで簡単な炒め物
おいしくなるコツ
ピーマン・もやしはお好みの固さに炒めてください。 ご家庭の塩麹の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040006740
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし、ピーマン、ハムの塩麹炒め もやし ピーマン 簡単炒め物
- 料理名
- もやし、ピーマン、ハムの塩麹炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kkikk2013/08/13 18:08ラーメンの上に乗せてみました!
美味しかったです♪♪ -
momotarou12342013/04/16 01:36ハムの代わりに豚肉を入れて作ったよ♪簡単味付けだけど美味しいから嬉しいわ~♡写真溜まってて放出よ^^;楽しいと無理しちゃうよね~足ゆっくり休めてね♡
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だいすけ32012/11/30 21:30塩麹で簡単味付け、こちらも手早く1品、お助けおかずですネ♪
美味しくごちそうさまでした☆
ダイエット中でも気にせず食べれますよ♪