鮭の白子のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
鮭の白子そのままグリルで焼いたらとっても美味しかったけど、見た目がいまいちだったので一手間かけました。グリル焼き(ID1040006715 )よりしっとりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭の白子
1本
1つまみ
小さじ1
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    鮭の白子は、3cm幅程度に切り、さっと洗って塩を振っておく。
  2. 2
    ①をアルミホイルに包み、上を閉じる前に酒を振り、魚焼きグリルに入れて、10分程度しっかり中に火が通るまで焼く。
  3. 3
    皿にのせ、ホイルをあけて、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

見た目対策(笑)

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 23:15
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2020/08/28 13:12
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする