鮭の白子の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭白子
2本
砂糖
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
60cc

作り方

  1. 1
    白子は4CM幅程度の横切りにして、水の中でさっと洗い水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に、砂糖、酒、しょうゆを入れて火にかけ沸騰したら、①を入れて色が半分程度変わったら、水を入れる。
  3. 3
    中までしっかり火が通って水分が少なくなるまで煮て、器に盛る。

きっかけ

安く手に入ったので。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/03 15:48
鮭の白子って、美味しいですよね♪ 今日、たまたま売っていたので、甘辛煮 作ってみました。 夕飯のおかずにします。^^
v(。・・。)るん♪0394
今まさに旬ですよね!!私も、おととい作りましたよ~。レポートありがとうございました♪
2012/12/18 08:25
ウチでは 私しか食べないので①パックでも白子づくし… 美味しぃバリエーションが増えて助かりました~☆ 甘辛煮にすると鮫っぽくないですか(*◔‿◔)?
TOM106
確かに冷めっぽいですね(^ー^)>  れぽーとありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする