離乳食☆ホタテとブロッコリーのミルクあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆ホタテとブロッコリーのミルクあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ベビーホタテは柔らかくてたべやすいです。

材料(1人分)

  • 粉ミルク 40cc分
  • 大匙6
  • ブロッコリー 1房
  • ベビーホタテの貝柱 6個
  • 水溶き片栗粉 小さじ2(水小さじ2+粉小さじ1.5)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、茎から花の部分を切り取る。花の部分のみを使用。
    ホタテは、貝柱のみを利用する。横に食べやすく細く切る。
  2. 2 鍋に、ブロッコリー、ホタテ、水を入れて火にかけて、沸騰したらミルクを加えて玉にならないようによく混ぜる。
  3. 3 充分に沸騰したら、火を弱めて、みずとき片栗粉を入れて、とろみをつけて完成。
    器によそいさます。

きっかけ

大人のサラダ用からホタテを少し拝借(笑)

  • レシピID:1040006691
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る