離乳食☆ホタテとブロッコリーのミルクあんかけ レシピ・作り方
![離乳食☆ホタテとブロッコリーのミルクあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00779c522942dbfdc850579210884d35f42cb01.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉ミルク 40cc分
- 水 大匙6
- ブロッコリー 1房
- ベビーホタテの貝柱 6個
- 水溶き片栗粉 小さじ2(水小さじ2+粉小さじ1.5)
作り方
-
1
ブロッコリーは、茎から花の部分を切り取る。花の部分のみを使用。
ホタテは、貝柱のみを利用する。横に食べやすく細く切る。 - 2 鍋に、ブロッコリー、ホタテ、水を入れて火にかけて、沸騰したらミルクを加えて玉にならないようによく混ぜる。
-
3
充分に沸騰したら、火を弱めて、みずとき片栗粉を入れて、とろみをつけて完成。
器によそいさます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません