高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
高野豆腐を湯戻ししなくていいので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

高野豆腐(さいの目)
100g
玉子
5個
出し汁
800cc位
★砂糖
大さじ 3杯
★醤油
大さじ 3杯
★みりん
大さじ 3杯
★塩
小さじ 1杯

作り方

  1. 1
    出汁と★の調味料を全部入れて煮立たせる。
    玉子はボールに割ってよくかき混ぜておく。
  2. 2
    1に高野豆腐を湯戻しせずに入れ、高野豆腐がふっくらとふくれて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2の高野豆腐が柔らかくなって、煮立ってきたら、1の玉子を回し入れおはしでよく混ぜて固まってきたら出来上がり。

きっかけ

ちょっと、一品に簡単にできるので

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/31 13:03
たっくさん作りました~(笑)簡単で、とっても美味しかったです❤忙しい時に、ちゃちゃっとすぐ出来ていいですね♪栄養満点だし、常備レシピの仲間に入れちゃいました~♪
おっぱっぴー★
有難うございま~す◆ 本当に簡単で美味しいですよね(^。^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする