高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高野豆腐(さいの目) 100g
- 玉子 5個
- 出し汁 800cc位
- ★砂糖 大さじ 3杯
- ★醤油 大さじ 3杯
- ★みりん 大さじ 3杯
- ★塩 小さじ 1杯
作り方
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1
出汁と★の調味料を全部入れて煮立たせる。
玉子はボールに割ってよくかき混ぜておく。 - 2 1に高野豆腐を湯戻しせずに入れ、高野豆腐がふっくらとふくれて柔らかくなるまで煮る。
- 3 2の高野豆腐が柔らかくなって、煮立ってきたら、1の玉子を回し入れおはしでよく混ぜて固まってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の玉子とじ
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おっぱっぴー★2012/10/31 13:03たっくさん作りました~(笑)簡単で、とっても美味しかったです❤忙しい時に、ちゃちゃっとすぐ出来ていいですね♪栄養満点だし、常備レシピの仲間に入れちゃいました~♪