高野豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

高野豆腐の玉子とじ
  • 約15分
  • 500円前後
moko0563
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高野豆腐を湯戻ししなくていいので簡単です。

材料(3~4人分)

  • 高野豆腐(さいの目) 100g
  • 玉子 5個
  • 出し汁 800cc位
  • ★砂糖 大さじ 3杯
  • ★醤油 大さじ 3杯
  • ★みりん 大さじ 3杯
  • ★塩 小さじ 1杯

作り方

  1. 1 出汁と★の調味料を全部入れて煮立たせる。
    玉子はボールに割ってよくかき混ぜておく。
  2. 2 1に高野豆腐を湯戻しせずに入れ、高野豆腐がふっくらとふくれて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の高野豆腐が柔らかくなって、煮立ってきたら、1の玉子を回し入れおはしでよく混ぜて固まってきたら出来上がり。

きっかけ

ちょっと、一品に簡単にできるので

  • レシピID:1040006658
  • 公開日:2012/09/28
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の玉子とじ
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2012/10/31 13:03
    高野豆腐の玉子とじ
    たっくさん作りました~(笑)簡単で、とっても美味しかったです❤忙しい時に、ちゃちゃっとすぐ出来ていいですね♪栄養満点だし、常備レシピの仲間に入れちゃいました~♪

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