アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単~甘塩鮭のオニオンマヨ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ソースを合わせるだけで簡単!
ヨーグルトで臭みを取、旨味を引だして
タルタルソース風で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
ヨーグルト(プレーン)
大匙3
胡椒
少々
玉葱(みじん切り)
60g
●ドライバジル
大匙1
●マヨネーズ
大匙2
●コーンスターチ又は片栗粉
大匙1
●粉チーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は皮と骨を取り除き、胡椒をふり、ヨーグルトをまぶしておく。
  2. 2
    玉葱をみじん切りし●を合わせソースを作る。
  3. 3
    (1)の上に(2)をのせ
    均等に平にして、ルクエの蓋をし、レンジ600wで4分加熱する。

おいしくなるコツ

生の鮭を使う場合は(1)で塩を振ってください。 カロリー気にしているのでマヨはカロリーハーフを使ってます。 バジルの代用でパセリでも美味しいです。

きっかけ

魚嫌いな家族のためにアレンジしてみました。魚臭さもなく好評でした。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
甘塩鮭のオニオンマヨ蒸 ルクエ 簡単
料理名
甘塩鮭のオニオンマヨ蒸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 23:30
ノンオイルで美味しい!しかも手軽♪ルクエの活用術が増えました ベランダバジルを乾燥させたのを今回も使ったけど、鼻がつまっていて香が感じれないのが悔しい!
ブ〜子
ブ~こさんこんにちは~♪ 鼻つまり~風邪気味?お大事にね。 ルクエレシピは便利でいいよね~つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする