エコ、セコで残った甘酢で大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 100g
- 塩 小匙1/2
- 甘酢 100cc位
作り方
-
1
大根は皮をむき薄い銀杏切りし、塩をふり、しんなりさせてから、手でもんでやり、水分を絞る。
はなまる子♪さんの
ID:1390005155
”みょうがの甘酢漬け”
の残り汁利用。 -
2
大根に甘酢を入れ
混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で休ませる。
2~3日は美味しく食べれます。
きっかけ
みょうがの甘酢タレが残りもったいないので、大根を漬けてみました。
おいしくなるコツ
大根がしんなりしたら、もんでから甘酢につける。
- レシピID:1040006551
- 公開日:2012/09/15
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- その他の漬物
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