作り方
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- 1
- 干し椎茸は戻し、汁は取っておく。
大根は2㎝幅の銀杏切り
にんじんはひと口大の乱切り、
ごぼうが5㎜程度の斜め切りし、水に晒しアク抜くをする。
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- 2
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- 全ての材料を圧力鍋に入れ、椎茸の戻し汁と水を具が隠れる程度入れ、
*を加え、圧力をかけ
弁が回ったら中火にし
4分加熱し火を止め、弁が下がるまで待つ。
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- 3
- 時間が許す時はそのまま置き、味をしみらせ、食べる時、温め直す。
いっそう美味しくなります。
おいしくなるコツ
しみ込ませるお休みタイム。ホタテの代りに鶏肉でも美味しいはずです。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼て、残り野菜の消費。
見かけは悪いですが味で勝負しました^^