ご飯にぴったり~ひじきのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、食べやすい大きさに切る
牛蒡はささがきにし水に晒し、アク抜きをする
にんじんはせん切り
フライパンに胡麻油を熱し牛蒡、にんじんを炒め油が回ったらひじきを加え炒める -
2
(1)に*の調味料を加え、汁けがなくなるまで
炒め煮する。
きっかけ
ひじきが残っていたので、ピリ辛煮にしてみました。
おいしくなるコツ
牛蒡はピラーを使うと簡単にささがけが作れます、アク抜きをする。
- レシピID:1040006475
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきのピリ辛炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2013.10.13 13:34
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
毎度お世話になってます~^^
誤字発見・・・・
しかも最後の最後で「魚」って何さw笑
旨と書くつもりが「うお」と入力したんだと思うのだけど・・
(≧ω≦。)プ❤
笑って許してくだちゃい❤テヘ
ひじきめちゃ美味しかったぁ❤
炊き込みも挑戦してみようかな( *´艸)
いつもホント有難う~❤そして謝~w笑