半端に残った~ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き レシピ・作り方

半端に残った~ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
傷みがちなニラ・もやしで簡単に美味しい副菜になります~♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • *卵 2個
  • *塩麹 小匙1
  • クレージーソルト 小匙1/3
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切る。
    卵は塩麹を入れて溶きほぐす。
    フライパンに胡麻油を熱し、手早くニラ・もやしを炒め塩少々をふり、
    混ぜ合わせる。
  2. 2 割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止め、大きく混ぜ合わせる
    器に盛り、粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

半分づつ残った野菜の利用。

おいしくなるコツ

ニラ・もやしは、歯ごたえを残すように炒める。

  • レシピID:1040006441
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き ニラ 塩麹
料理名
ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/03/20 11:14
    半端に残った~ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き
    こんにちは♪
    もやしとニラは足が早いから残ったら急いで食べきらないとね!簡単に出来てご飯でもパンでもお酒でもOK♪とっても美味しかったです(^_^)ごちさま♥
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/02 06:43
    半端に残った~ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き
    頂き物の葉物☆量が多いと贅沢な悩みで消費に追われますよね 私も同じ経験多々あり、いただける事に感謝だけど毎日せっせと食べてました 足→先生のOK出るといいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る