半端に残った~ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5㎝長さに切る。
卵は塩麹を入れて溶きほぐす。
フライパンに胡麻油を熱し、手早くニラ・もやしを炒め塩少々をふり、
混ぜ合わせる。 -
2
割りほぐした卵を回し入れ半熟になったら火を止め、大きく混ぜ合わせる
器に盛り、粗挽き胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き ニラ 卵 塩麹
- 料理名
- ニラ・もやしの塩麹入り卵焼き
レポートを送る
2 件