豚肉とバジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(1cm位に切る) 80g
- バジルの葉(大きめのモノ+少々) 10枚+少々
- 卵 2個
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎クレイジーソルト(味加減を見ながら) 3~5振位
- トマトケチャップ(お好みで) 適量
作り方
- 1 豚バラ肉は1cm位に切り、バジルの大きめの葉は千切りに、少々はトッピング用、卵は溶き卵にします。
- 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒めます。肉脂が出るので、特に油は敷きません。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、溶き卵を投入~!
- 4 ◎を加えて、スクランブルにします。
- 5 火を止め、バジル千切りを投入し、ザックリと混ぜ合わせます。
-
6
器に盛りつけ、バジル少々をトッピングし、適量のトマトケチャップをかけたら・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
プランター菜園のバジルちゃんが大きくなってくれたので、作りました。
おいしくなるコツ
・バジルは「粉末ではなく」生のバジルの葉を使ってね。香りが断然違います。 ・クレイジーソルトが旨みを引き出してくれるので、使ってネ♪
- レシピID:1040006425
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
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お弁当にも、GOOD!