豚肉とバジルのスクランブルエッグ レシピ・作り方

豚肉とバジルのスクランブルエッグ
イク9110
イク9110
バジルが香るスクランブルエッグ。クレイジーソルトもイイ仕事していますヨン♪
お弁当にも、GOOD!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(1cm位に切る) 80g
  • バジルの葉(大きめのモノ+少々) 10枚+少々
  • 2個
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • ◎クレイジーソルト(味加減を見ながら) 3~5振位
  • トマトケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm位に切り、バジルの大きめの葉は千切りに、少々はトッピング用、卵は溶き卵にします。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒めます。肉脂が出るので、特に油は敷きません。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、溶き卵を投入~!
  4. 4 ◎を加えて、スクランブルにします。
  5. 5 火を止め、バジル千切りを投入し、ザックリと混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛りつけ、バジル少々をトッピングし、適量のトマトケチャップをかけたら・・
    【出来上がり~(o^―^o)】

きっかけ

プランター菜園のバジルちゃんが大きくなってくれたので、作りました。

おいしくなるコツ

・バジルは「粉末ではなく」生のバジルの葉を使ってね。香りが断然違います。 ・クレイジーソルトが旨みを引き出してくれるので、使ってネ♪

  • レシピID:1040006425
  • 公開日:2012/08/28
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カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単、豚バラ肉、豚ばら肉、豚肉、卵 スクランブルエッグ、卵焼き、バジル、香草 クレイジーソルト、フレッシュバジル、弁当 イク9110、1040006425
料理名
スクランブルエッグ
イク9110
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