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ビタミンCたっぷり~ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ゴーヤは加熱してもビタミンCが壊れないすぐれものです
美肌効果にもよいそうです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
豚ばら肉
60g
木綿豆腐
1/3丁
干し椎茸・きくらげ(戻す)
各1個
ニンジン
30g
胡麻油
大匙1
*塩
小匙1/4
*醤油
大匙1
*胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする
    ゴーヤは縦半分に切り
    種とワタを綺麗に取り
    薄切りにし1度煮こばしをして水に取り水切りをする
    豚肉・きくらげはひと口大に切る
    にんじんは短冊切り
    椎茸はせん切り
  2. 2
    干し椎茸・きくらげは
    戻して使用
    フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒め、固い順から炒めて豆腐を手で一口大にちぎりながら加え
    よく炒める、*の調味料で味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

苦いのが苦手なので湯こばししましたが、はぶいてもかまいません。

きっかけ

ゴーヤの苦みが苦手ですが、美肌効果があると聞いたので使いました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/02 17:11
アルプスの乙女さん今日は~♪彼の家でこのレシピを作って一緒に食べたよ♥しめじを入れたけど彩りも良く美味しいね♥このゴーヤは自家製だよ♪ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarouさん、今日は~♪ 一緒に食べてもらい嬉しいよ、しかも自家製なら新鮮でより一層美味しいね❤ レポありがとうございました(*^_^*)
2012/09/27 00:02
これリピレポだから慌ててレポにきたけど、前回画像を紛失してたから初レポですね(笑)今回もきくらげが入ってないけど、シンプルな味付けで大好きな一品!
ブ〜子
ブ~子さん ゴーヤの苦さは苦手な私ですが、おはつは食べないと気がすまず 作ったレシピ。 ビタミン取ってイライラ解消になったかな? 美味しく食べてレポありがとう♪

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