牛肉と大葉セロリ、レタス巻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
手づかみサラダ、食べるときは写真のしたを折り曲げて汁防止。

材料(2人分)

レタス
2枚
牛肉(薄切り)
60g
セロリ
5~6㎝
大葉
4枚
ニラ(あれば)
1本
*牛肉の下味 塩・胡椒・醤油
少々
*片栗粉
小匙1
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    牛肉は1㎝幅に切り
    *で下味をつける。
    フライパンに油を熱し
    炒めて粗熱を取る。
    セロリは薄切り。
    ニラはレンジで10秒加熱し、冷まし4本に分ける。
  2. 2
    レタスは半分にし
    大葉、セロリ、牛肉の順に置きくるくる巻く。
  3. 3
    巻終わったらニラで
    結ぶ。

おいしくなるコツ

ニラでなく万能ねぎで結んでもOKだよ~

きっかけ

ちっぴり残った牛肉で巻きサラダ風にしてみました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
牛肉と大葉セロリのレタス巻サラダ 牛肉 レタス 大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする