牛肉と大葉セロリ、レタス巻サラダ レシピ・作り方

牛肉と大葉セロリ、レタス巻サラダ
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手づかみサラダ、食べるときは写真のしたを折り曲げて汁防止。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1㎝幅に切り
    *で下味をつける。
    フライパンに油を熱し
    炒めて粗熱を取る。
    セロリは薄切り。
    ニラはレンジで10秒加熱し、冷まし4本に分ける。
  2. 2 レタスは半分にし
    大葉、セロリ、牛肉の順に置きくるくる巻く。
  3. 3 巻終わったらニラで
    結ぶ。

きっかけ

ちっぴり残った牛肉で巻きサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ニラでなく万能ねぎで結んでもOKだよ~

  • レシピID:1040006390
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
牛肉と大葉セロリのレタス巻サラダ 牛肉 レタス 大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る