かぼちゃ素揚げのバジル塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ちっとした箸休めです♪
揚げずに、フライパンで焼いても美味しいかなぁ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぼっちゃんかぼちゃ
1/4個
*ドライバジル
適量
*クレージーソルト
少々
*胡椒
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝位の厚さに切り、食べやすい大きさにし、揚げ油
    160度位で素揚げし
    油切りをし、皿にもり*を好みの量をかける。

きっかけ

ぼっちゃんかぼちゃで簡単もう1品。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ素揚げのバジル塩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 06:13
おはようございます♪私らしく焼いて作りました!このバジルは☆アルプスの乙女さんにアドバイスもらって育てた ベランダ菜園のバジルを乾燥させたものです 自己満足♪
ブ〜子
ブ~子さん、ダイエット順調に進行中でよかったね♪ 私は足踏み状態、今朝初雪が~積もんないけど~寒い! 自家製バジルで美味しいだろうね♪ レポありがとうです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする