長いもとウィンナーの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
長いもは生でも食べらるので、火の通りを気にする必要がないので、忙しい時にぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長いも
3cm
ウィンナー
2本
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
2~3振り程度

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め薄切りにする。
    長いもは皮をむいて、3mm程度の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ウィンナーを入れて軽く炒め、長いもも加えて塩コショウをして、炒め合わせて、全体に熱が通ったら完成。

きっかけ

朝の定番

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもとウィンナーの塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/18 12:56
長芋を炒めて食べるのも好きなので、美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(^-^)/
はじゃじゃ
ぱじゃじゃさん。こんにちは! 作ってくださりありがとうございます(^-^)
2013/04/10 19:58
お弁当にイン(❁´◡`❁)*✲゚*美味しく出来ました!長芋大好き!また作ります♡
h-mam
承認遅くなり申し訳ありません。 ぜひまた、オお弁当に登場させてあげてください!! レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする