豆腐とニラの坦々風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を混ぜ合わせる。
豆腐は1㎝厚さで食べやすい大きさに切る。
ニラは4~5㎝長さに切る。にんにく、生姜はみじん切り。
鍋で胡麻油を熱しにんにく、生姜の香りだしをし水と*をくわえる。 -
2
(1)が沸騰後、豆腐を入れて1分程煮て
ニラを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- 豆腐とニラの坦々風スープ 豆腐 ニラ 坦々スープ
- 料理名
- 豆腐とニラの坦々風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/15 20:21ゴマたっぷりでコクのあるスープ❤とっても美味しくいただきました。今日は寒かったので、生姜とにんにくが効いたピリ辛味がうれしかったです。ご馳走様でした。
スープが美味しいです♪