完熟トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをざく切りにし、荒みじん切りにしたブラックオリーブ、ケッパーと一緒にボウルに入れる
- 2 すりおろしたにんにくとオリーブオイル以下の調味料をボウルに入れて混ぜる
- 3 パスタの茹で汁をおたまに軽く一杯程度ボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 4 標準茹で時間丁度で茹でたパスタをざるにあけ、流水で冷やして水気を切る
- 5 パスタをボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛りつけて出来上がり
きっかけ
農場取り寄せで購入した旬の野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
適度に塩をとかした茹で汁を3の工程で丁度良い量入れれば、塩を足さなくても味が決まります。5の時点で味が足りなかったら塩を少しずつ足す感じでやってみてください。
- レシピID:1040006034
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/