圧力鍋使用でゴロゴロ野菜のポトフウィンナー添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は綺麗に洗い皮つきのまま使用
大根は1,5㎝幅の半月切り。
にんじんは1本を4つ位に斜め切り。
セロリは葉も使い5㎝長さに切る。
キャベツは丸める。
玉葱は半分に切る。 -
2
(1)の野菜を圧力鍋に入れ水を加え、
沸騰させアクをすくい
コンソメを加え蓋をして
圧をかけ、弁が回りはじめたら5分加熱する。弁が下がるまでそのまま放置する。 -
3
(2)の蓋を取り
斜めに切れ目を入れたウィンナーを加え
3分程煮て塩・胡椒で
味を整える。
きっかけ
野菜の片付けをかね、野菜が沢山食べれ、スープも欲しかったので 圧力鍋を利用しました。
おいしくなるコツ
新じゃが芋なので皮つきで使いましたが、気になる方は 皮をむいてください。
- レシピID:1040006030
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
3 件
私のものぐさポトフです。