圧力鍋使用でゴロゴロ野菜のポトフウィンナー添え レシピ・作り方

圧力鍋使用でゴロゴロ野菜のポトフウィンナー添え
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜がたっぷり食べれます♪
私のものぐさポトフです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は綺麗に洗い皮つきのまま使用
    大根は1,5㎝幅の半月切り。
    にんじんは1本を4つ位に斜め切り。
    セロリは葉も使い5㎝長さに切る。
    キャベツは丸める。
    玉葱は半分に切る。
  2. 2 (1)の野菜を圧力鍋に入れ水を加え、
    沸騰させアクをすくい
    コンソメを加え蓋をして
    圧をかけ、弁が回りはじめたら5分加熱する。弁が下がるまでそのまま放置する。
  3. 3 (2)の蓋を取り
    斜めに切れ目を入れたウィンナーを加え
    3分程煮て塩・胡椒で
    味を整える。

きっかけ

野菜の片付けをかね、野菜が沢山食べれ、スープも欲しかったので 圧力鍋を利用しました。

おいしくなるコツ

新じゃが芋なので皮つきで使いましたが、気になる方は 皮をむいてください。

  • レシピID:1040006030
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
ゴロゴロ野菜のポトフウィンナー添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2015/04/25 12:06
    圧力鍋使用でゴロゴロ野菜のポトフウィンナー添え
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/21 18:11
    圧力鍋使用でゴロゴロ野菜のポトフウィンナー添え
    ウインナーのポトフも美味しいネ♪珍しくジャガ芋の皮を剥いた(笑)。なんか、余りキレイじゃなかったので、、、。圧力鍋は無いから放置して成功♪ご馳走様でした!
  • よし1208
    よし1208
    2012/10/26 14:48
    圧力鍋使用でゴロゴロ野菜のポトフウィンナー添え
    大根を入れるポトフもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る