圧力鍋で~塩麹漬け鶏手羽元の野菜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元はホークなどで
皮に数か所穴をあけ
塩麹に半日漬け置き。
にんじん・セロリは
短冊切り。
玉葱は1㎝幅に切る。
しめじは石づきを取り
ばらしておく。
にんにくはつぶす。 -
2
圧力鍋で転がすように手羽元を炒め焼き色をつけ、野菜を加え
1~2分炒める。
*と水150ccを加え
圧をかけ、弁が回りはじめたら5分加熱し
弱火にして3分加熱し
火を止める。 -
3
圧が下がったら、
味の確認し、OKなら
チーズをのせ、溶かし、器に盛り
パセリを散らす。
きっかけ
塩麹漬けした鶏手羽元で時短で食事の支度をしたかったので。
おいしくなるコツ
水は具がかぶる程度あればOKです。 チーズは好みで加えてください。 手羽元の漬け時間が調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040005991
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹漬け鶏手羽元の野菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません