圧力鍋で~塩麹漬け鶏手羽元の野菜煮 レシピ・作り方

圧力鍋で~塩麹漬け鶏手羽元の野菜煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹に漬けたお肉も柔らか、コラーゲンもありの野菜煮です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元はホークなどで
    皮に数か所穴をあけ
    塩麹に半日漬け置き。
    にんじん・セロリは
    短冊切り。
    玉葱は1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを取り
    ばらしておく。
    にんにくはつぶす。
  2. 2 圧力鍋で転がすように手羽元を炒め焼き色をつけ、野菜を加え
    1~2分炒める。
    *と水150ccを加え
    圧をかけ、弁が回りはじめたら5分加熱し
    弱火にして3分加熱し
    火を止める。
  3. 3 圧が下がったら、
    味の確認し、OKなら
    チーズをのせ、溶かし、器に盛り
    パセリを散らす。

きっかけ

塩麹漬けした鶏手羽元で時短で食事の支度をしたかったので。

おいしくなるコツ

水は具がかぶる程度あればOKです。 チーズは好みで加えてください。 手羽元の漬け時間が調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040005991
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹漬け鶏手羽元の野菜煮
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