箸休めに~牛蒡とコンニャクの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めです。
コンニャクでお腹の掃除!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛蒡
1/2本
コンニャク
1/2枚
胡麻油
小匙1
*味噌・みりん・酒
各大匙1
*甜麺醤・砂糖
各小匙1
炒り胡麻
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡は綺麗に洗い
    皮付のまま、薄い斜め切にして水に晒しアクをとり、余分な水分をきる。
    コンニャクも薄切りにして、沸騰した湯で1~2分茹で、水で洗い、水切りをする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を
    熱し、牛蒡を炒め、しんなりしたら、コンニャクを加えて炒り煮して
    *の調味料で水分をとばしながら、炒り煮する。
  3. 3
    器に盛り、胡麻をふる。

おいしくなるコツ

コンニャクを湯がくと味がしみやすい。

きっかけ

冷蔵後整理。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡とコンニャクの味噌炒め 簡単 牛蒡 コンニャク
料理名
牛蒡とコンニャクの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/01/24 22:06
ほんと箸休めにいい感じの味付けで美味しかったです〜
mN
mNさん 今日は~♪ 気に入っていただき 良かったです(^^♪ レポありがとうございました*^-^*
2020/11/01 21:53
簡単でこんにゃくに味が絡んで美味しかったです!!
まっち‪(♡´꒳`*)‬
まっち‪(♡´꒳`*)‬ さん、今晩は~♪ 気に入っていただき 美味しくできあがり 嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする