ホタテ+エリンギ+破竹の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
しっかりとした味付けです。
ご飯がすすみます~♪

材料(2人分)

ホタテ
3個
エリンギ
中3本
破竹(淡竹)
100g
さやえんどう
10枚
にんにく
1かけ
*味噌・甜麺醤・コチュジャン
各大匙1
*みりん・酒・水
各大匙1
*さとう
小匙1
片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    ホタテは1個を3個に切リ、片栗粉をふる。エリンギは2㎝位の輪切り。
    破竹は乱切り。
    さやえんどうは筋をとる。
    ニンニクは薄切り
  2. 2
    *の調味料をあわせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    にんにくの香り出しをし、ホタテを軽く炒め、
    エリンギを加えて1~2分炒める。
  4. 4
    (3)に破竹とさやえんどうを加えて1分程炒め、(2)の調味料で味をからめるように炒める。

おいしくなるコツ

お味噌は家庭の塩加減で調整してください。 甘いのが好みの方はさとう大匙1でもよいかな。

きっかけ

冷蔵庫整理のメニ―です。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギ
関連キーワード
ホタテ+エリンギ+破竹の甘辛味噌炒め ホタテ エリンギ 破竹(淡竹)
料理名
ホタテ+エリンギ+破竹の甘辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする