ホタテ+エリンギ+破竹の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 3個
- エリンギ
- 中3本
- 破竹(淡竹)
- 100g
- さやえんどう
- 10枚
- にんにく
- 1かけ
- *味噌・甜麺醤・コチュジャン
- 各大匙1
- *みりん・酒・水
- 各大匙1
- *さとう
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ホタテは1個を3個に切リ、片栗粉をふる。エリンギは2㎝位の輪切り。
破竹は乱切り。
さやえんどうは筋をとる。
ニンニクは薄切り
-
- 2
-
- *の調味料をあわせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
にんにくの香り出しをし、ホタテを軽く炒め、
エリンギを加えて1~2分炒める。
-
- 4
-
- (3)に破竹とさやえんどうを加えて1分程炒め、(2)の調味料で味をからめるように炒める。
おいしくなるコツ
お味噌は家庭の塩加減で調整してください。
甘いのが好みの方はさとう大匙1でもよいかな。
きっかけ
冷蔵庫整理のメニ―です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます~♪