食物繊維の王様・セロリハンバーグ レシピ・作り方

食物繊維の王様・セロリハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
omimal_planet
omimal_planet
セロリが苦手な人も美味しくたべられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・セロリは微塵切りにしてフライパンで炒め、冷ましておく。
  2. 2 パン粉を牛乳に浸しふやかす。
  3. 3 ボウルに挽肉・炒めた野菜・卵・ふやかしたパン粉・調味料をいれ良く捏ねる。
  4. 4 4等分にして空気を抜きながら形を整える。
  5. 5 油を引いて熱したフライパンにハンバーグをいれ、中火で片面焼く。片面焼きあがったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 串をさして透明な肉汁が出てきたら、お好みのソースをかけて出来上がり。

きっかけ

セロリをもっと美味しく摂りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

挽き肉を捏ねるときは肉の粒がペースト状になり過ぎないように止めておくと歯応えのあるジューシーな食感になる。

  • レシピID:1040005807
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
セロリハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る