ブロッコリーの茎とエリンギのいため物 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とエリンギのいため物
  • 5分以内
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
おつまみにいかがですか?

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1パック
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむいて、食べやすい大きさにきる。
    エリンギも、食べやすい大きさに、ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 油をひいたフライパンにニンニクをいれ、炒め、そのあとにブロッコリーとエリンギを加え塩コショウする。
  3. 3 醤油を入れてさっといためれば出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎が残ったので

  • レシピID:1040005802
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 つまみ おいしい
料理名
ブロッコリーの茎とエリンギのいため物
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る