んまっ♪豚スペアリブのマーマレード煮込と煮卵 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- <主な材料を揃える>
生姜・にんにくはすりおろす。
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- 2
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- すりおろした「生姜・にんにく」を肉の全体に揉み込むように、まぶす。
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- 3
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- 鍋に「スペアリブ」を敷きつめ、
◎を全て入れる。【茹で卵は、ここでは入れない】火加減を弱火にし、時々混ぜながら、コトコト約30分煮込みます。
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- 4
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- 「3」で30分経ったら、一旦、火を止め、あらかじめ作っておいた「ゆで卵」を投入する。
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- 5
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- 「4」にアルミホイルの中央に穴を開け(=落し蓋の代わり)
・・・<「6」へ続く>
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- 6
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- 鍋の蓋を少しずらし、更に、
約20分、弱火のまま、コトコト煮込みます。
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- 7
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- 器に盛り付け・・
【出来上がり~(^_^)】
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- 8
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- 仲良く取り分け、頂いて下さいネ♪
おいしくなるコツ
火加減は【常に、弱火】でネ。強火や中火だと煮汁の減りが早く、お肉が硬くなってしまいます。
きっかけ
実姉から教わりました。
うまうまなので、是非( ̄∀ ̄)ノ”。