湯通しキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

湯通しキャベツの和風サラダ
どらぴょん。
どらぴょん。
キャベツに軽く火が通っているので、たくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、ざるに入れて湯通しする。
  2. 2 大葉を千切りに、水でもどした乾燥わかめを一口大に切り、水を切った1を混ぜ合わせる。
  3. 3 たて1/4に切ったミニトマトとポン酢ジュレをかけて、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りたくて。

  • レシピID:1040005763
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
湯通しキャベツの和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る