にんじん・コーンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 中1本
- 冷凍コーン 約大匙5
- バター 10g
- *クレージーソルト、胡椒 適量
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
作り方
-
1
にんじんは皮をむき
長さ半分にし短冊切りニンニクはみじん切り。
フライパンにバターを入れて加熱しニンニクの香りだしをして、にんじんを炒め
バターがなじんだら
コーンを加える。 -
2
(1)をまぜあえあせ、
蓋をして蒸し煮する。
にんじんがやわらになったら、*で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- にんじん・コーンのソテー 簡単 にんじん コーン
- 料理名
- にんじん・コーンのソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mN2020/09/23 21:13人参がたくさんあったし
簡単に作れて良かったです〜
美味しく頂きました(^^) -
iikaoii2020/09/12 14:46お手軽で美味しくできました!
-
Polaris362013/01/22 12:57バターはーと思ったのだけど、人参甘みや、ニンニクの臭みを消してくれるねぇ〜おかずの一品としていただいたよ~雪のために、身体を壊さないでね、もうすぐ春が••おごち
-
cacheお返事レポ休みます2012/12/19 20:43写真ぶれぶれですね。すいません。
彩り明るくて朝食にもぴったり~♪
美味しかったです!!
ごちそうさま!!
お弁当の片隅にどうぞ!
いろどりになると、思います。