フライパンで焼き鳥(ハツ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
ハツのやきとりは歯ごたえがあって美味しいので、家でも出来るようにフライパンで作りました。

材料(4~6人分人分)

鶏のハツ
200g
少々
こしょう
少々
適量
たれはレシピID:1040005689

作り方

  1. 1
    ハツは、手で脂肪を取ります。。血あいが中に残っていたら手で取って水で洗って下さい。
    その後に塩こしょうをします。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、中火くらいにして鉄板が熱くなったら切り目を下にして開いてフライパンに乗せます。
  3. 3
    下にした肉の部分の色が変わってきたら、ひっくり返して、蓋をして焼きます。
    中まで焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり長い間蓋をすると、水分が出てしまうので、火が通ったら蓋をあけてくださいね。

きっかけ

フライパンでハツを焼いてもとても美味しく焼けますよ。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
ハツの焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする