フライパンで焼き鳥(ハツ) レシピ・作り方
材料(4~6人分人分)
- 鶏のハツ 200g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 適量
- たれはレシピID:1040005689
作り方
-
1
ハツは、手で脂肪を取ります。。血あいが中に残っていたら手で取って水で洗って下さい。
その後に塩こしょうをします。 - 2 フライパンに油をしいて、中火くらいにして鉄板が熱くなったら切り目を下にして開いてフライパンに乗せます。
-
3
下にした肉の部分の色が変わってきたら、ひっくり返して、蓋をして焼きます。
中まで焼けたら出来上がりです。
きっかけ
フライパンでハツを焼いてもとても美味しく焼けますよ。
おいしくなるコツ
あまり長い間蓋をすると、水分が出てしまうので、火が通ったら蓋をあけてくださいね。
- レシピID:1040005691
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- ハツの焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません