フライパンで焼き鳥(ハツ) レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥(ハツ)
ひろしん2
ひろしん2
ハツのやきとりは歯ごたえがあって美味しいので、家でも出来るようにフライパンで作りました。

材料(4~6人分人分)

  • 鶏のハツ 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 適量
  • たれはレシピID:1040005689

作り方

  1. 1 ハツは、手で脂肪を取ります。。血あいが中に残っていたら手で取って水で洗って下さい。
    その後に塩こしょうをします。
  2. 2 フライパンに油をしいて、中火くらいにして鉄板が熱くなったら切り目を下にして開いてフライパンに乗せます。
  3. 3 下にした肉の部分の色が変わってきたら、ひっくり返して、蓋をして焼きます。
    中まで焼けたら出来上がりです。

きっかけ

フライパンでハツを焼いてもとても美味しく焼けますよ。

おいしくなるコツ

あまり長い間蓋をすると、水分が出てしまうので、火が通ったら蓋をあけてくださいね。

  • レシピID:1040005691
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
ハツの焼き鳥
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る